課程內容

電腦鑑證及保安 New課程資料


 

課程簡介


當資訊科技發展的同時,與其相關的罪案亦相繼增加,網絡犯罪的手法更是層出不窮。 現時,無論大中小企、公營機構或是個人都以電腦儲存資料,可是企業對科技鑑證認識 不多,發生資料外洩或罪案後,公司進行內部調查時,不知從何入手,更有機會將重要證 據銷毀。本群組旨在介紹電腦鑑證及保安基礎和技術要求,讓同學認識數碼證據的作用 和重要性,並懂得處理數碼證據的方法,從而進一步為同學建立對電腦鑑證及保安相關 工作的興趣。本群組由三科目組成:1) 電腦鑑證導論、2) 電腦系統及網絡保安導論及 3) 延伸數學。 修讀延伸數學可幫助同學打好數學基礎並有助同學升讀更高學歷課程;如副學士或高級文憑。

 

 

選修科目 課時
電腦鑑證導論 60
電腦系統及網絡保安導論 60
延伸數學 60

 

* 學員須於同一課程提供機構選讀一個選修群組,並完成修讀群組內所有單元,方能獲發毅進文憑畢業證書。

 

 

時間


全日制 : 8:00 a.m. – 8:00 p.m.
毅進教學團隊