升學途徑
升學「一條龍」

 

 

毅進畢業生可直升本校的高級文憑課程,再銜接學士學位課程,課程均已通過 「香港學術及職業資歷評審局」評審,即所得學歷獲政府認可,並可申請資助^ 及原校升讀獎學金。

 

 

 

 

 

 

第一步 | 毅進文憑

 

 

毅進文憑屬資歷架構下第三級別的課程, 成功修畢課程後的水平相當於香港文憑試 (HKDSE)五科(包括中國語文和英國 語文科)第二級的程度。

 

2018/19年度,毅進學生的全科合格率 超過80%;畢業生升學及就業狀況調查顯 示,接近九成同學選擇進修更高學歷或成 功受聘,朝更高目標進發。

 

 

完善資助

2020/21毅進全日制學費: $37,940 (分兩期繳交)

  • 合資格同學可獲3成毅進學費發還
  • 另可申請以下學生資助處資助:
    • 全額或半額學費發還(連學習開支定額津貼)
    • 擴展的免入息審查貸款計劃
    • 學生車船津貼計劃
    • 上網費津貼計劃
  • HKIT各類獎學金、助學金及有薪學習等
    • 修讀2020-21本校毅進文憑之畢業生,於2021-23年度繼續升讀本校兩年全日制高級文憑課程,可獲獎學金最高$20,000。
  • 修畢兩年高級文憑的同學若原校升讀學士學位課程,可申請免入息審查資助32,100港元#

 

 

 


 

 

第二步 | 毅進直升HKIT高級文憑

 

專上學生資助計劃: 學生如報讀經評審全日制專上課程,可經學生資助辦事處申請專上學生資助。

免入息審查貸款計劃: 全日制或兼讀制學生皆可申請免入息審查貸款

學生獎學金: 學生可申請自資專上學生獎學金計劃(傑出表現獎學金/最佳進步獎學金)

 

 

HKIT高級文憑課程  
工商管理高級文憑 詳情
資訊科技高級文憑(電腦)

詳情
資訊科技高級文憑(網絡保安及調查) 詳情
健康護理高級文憑 (評審中) 詳情

 

 


 

 

第三步 | 高級文憑直升英國學士課程第三年

 

 

 

 

香港科技專上書院與英國知名大學University of West London(西倫敦大學)合辦在港修讀、三年全日制榮 譽學士學位課程及一年制銜接學士學位課程。課程通 過香港學術及職業資歷評審局評審,達資歷架構第五級, 等同本地學士學位資歷。合資格的高級文憑畢業生更可直入課程的第三年,即最快一年就可取得本港政府認可的學士資歷。

 

 

 

 

 

以下學士學位的學生合資格申請每學年$32,100免入息審查資助計劃#

學士課程 註冊編號
商業學(榮譽)文學士
BA (Hons) Business Studies
252931
網絡保安(榮譽)理學士
BSc (Hons) Cyber Security
252933
犯罪學、警務、鑑證學(榮譽)文學士
BA (Hons) Criminology, Policing and Forensics
252930

 

 

 

 

此外,HKIT與英國Glyndwr University 合辦的學士學位課程,部分課程更可因應需要選擇以中文或英文作教學語言。

學士課程 註冊編號
商業(榮譽)文學士^
BA (Hons) Business Studies
252974

 

 

 

 

 

^可申請每學年$32,100免入息審查資助計劃#

款待、旅遊及活動管理(榮譽)文學士 (課程評審中) 註冊編號:253019

會計與財務(榮譽)文學士 (課程評審中) 註冊編號:253020

# 全名為「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」。有關資助計劃的詳情,請參閱相關的政府網頁。

個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格

 

-----------------------