課程內容

商業及流行音樂創作課程資料


 

課程簡介


本文憑專為有志從事商業音樂工作的同學而設。商業音樂的工作很廣泛,可以有幕前主唱至幕後的音樂創作或背景音樂混音。音樂事業很多姿多采,出路及工種也有很多選擇,很適合喜歡創作而又不想受顧於朝九晚五工作的同學修讀。本文憑由三個互相連結的單元組成。首兩個單元為基礎:基礎樂理及音樂導賞和流行歌曲創作及歌唱技巧訓練,這兩個單元讓同學了解音樂創作和表現技巧,同時亦培養同學對流行音樂的認識和欣賞。在創作歌曲時可以加入更多不同的原素。第三單元是將首兩單元所學的音樂基礎知識融入數碼音樂製作,將音樂應用在商業項目中。

 

 

本課程會不定期邀請音樂人擔任嘉賓,例如曾邀請到「太極樂隊」成員及資深音樂人鄧健明(Joey Tang),以及歌手王梓軒與同學交流音樂心得。

 

 

 

 

選修科目 課時
基礎樂理及音樂導賞 60
流行歌曲創作及歌唱技巧訓練 60
商業音樂 60

 

* 學員須於同一課程提供機構選讀一個選修群組,並完成修讀群組內所有單元,方能獲發毅進文憑畢業證書。

 

 

時間


全日制 : 8:00 a.m. – 8:00 p.m.
毅進教學團隊

 

 



升學銜接

文學副學士(中文)