課程內容

屋宇設備工程學課程資料


 

課程簡介


屋宇設備工程是設計和安裝各類屋宇所需的設備。社會進步人們對建築物內的裝備及裝備的質素只有增無減。因此,不論是新建樓宇或是進行維修保養的屋宇,都需要屋宇設備。貿易資料顯示於2010年住宅樓宇是採用最多屋宇工程服務,直至2011年3月,本港有1,936間從事與屋宇工程有關的公司,當中聘用了二萬三千多人。而內地及澳門建築工程的急促增長,亦為業界提供不少就業出路。屋宇設備工作廣泛。本文憑為高中畢業同學提供屋宇設備工程專業知識,為同學入行或修讀更高學歷打好基礎。

 

 

選修科目 課時
屋宇設備 60
屋宇工程工作安全及健康 60
延伸數學^ 60

 

* 學員須於同一課程提供機構選讀一個選修群組,並完成修讀群組內所有單元,方能獲發毅進文憑畢業證書。

^修畢延伸數學選修科目,其所持有的毅進文憑則相當於中學文憑試5 科 ( 包括中國語文、英國語文和數學科) 第2 級的程度。

 

 

時間


全日制 : 8:00 a.m. – 8:00 p.m.
毅進教學團隊

 

 



升學銜接

理學副學士(工程)