王同學

消防員/ 救護員實務

我在社會上工作了四五年,但心中一直保留着最初的理想──當一位消防員。當知道毅進能提供我一個實現夢想的機會時, 我毅然辭去飲食工作,報讀了香港科技專上書院的紀律部隊系列課程。離開校園很長時間,再次踏入學校讀書其實需要很大勇氣。 我覺得所有的努力都是值得的,毅進沒有讓我失望。在讀書期間,我了解了很多消防實務知識,因為老師皆是相關從業人員, 能提供很多實用的專業知識和面試技巧。

我認為毅進文憑是社會認可的文憑,但並不是決定個人競爭力的唯一因素,工作經驗及面試技巧等都很重要, 學校對我們在面試技巧方面很重視。同學之間相處也很融洽,常常一起温書,互相幫助。我鼓勵抱有理想的同學不要放棄, 堅持目標並努力去達成。