兼讀制毅進文憑課程

公務員文書職系架構實務文憑

兼讀制 政府工系列

 

 

 

課程簡介

 

投身香港公務員隊伍成為公務員文職架構成員,是不少年輕人的志願,香港公務員隊伍職位每年均吸引不少投考者。 公務員文職架構成員均按同一程序受聘。應徵者必須通過富競爭性的遴選過程,只有符合職位所需資格和能力者,才 會獲得聘用。公務員事務局的招聘,有一套嚴謹的招募程序,以挑選以及評核合適人才,遴選流程則主要包括有初步 遴選、小組面試和最後面試階段等。

公務員文書職系架構實務選修群組旨在為同學提供公務員文職架構實務知識,提高學生對公務員文職架構工作的興趣。同學 完成課程後可投身香港公務員隊伍成為公務員文職架構成員,或考慮繼續升讀本校開設的副學士課程。本選修群組加入公務 員事務局的招聘入職遴選面試技巧訓練元素,培訓同學競爭力,為未來投身香港公務員隊伍打好基礎。

相關新聞: 政府請文職 中學畢業入職起薪近1.4萬元

 

 

選修科目 課時
公務員文職架構及工作 60
公共關係及宣傳 (公共機構) 60
電腦資訊應用 60

* 學員須於同一課程提供機構選讀一個選修群組,並完成修讀群組內所有單元,方能獲發毅進文憑畢業證書。



升學銜接

副學士

 

 

 

 

 

 

 

 


本課程已獲香港資歷架構認可資歷級別: 3
資歷名冊登記號碼: 15/003071/L3
登記有效日期: 01/01/2016 至 31/08/2020

 

查詢電話:2120 4470 / 2120 4456
Whatsapp: 69320388
電郵:dyj@hkit.edu.hk